系友經驗分享
系友經驗分享-就業與創業 溫奇翔 2014-09-23

系友經驗分享

 

主題:就業與創業

學生: 溫奇翔(桌弄創辦人)

導師: 朱珊瑩

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「我們從小就有玩益智性桌上遊戲,看到現在小孩被稱為S世代(Screen螢幕的世代),就想要推廣不插電的桌遊,把小朋友拉離開平板螢幕。」

七年級生中原大學化工所學生成寧和同學鄧昭怡、溫奇翔用小資本五十萬元創立遊夥公司,販賣德國桌上遊戲,也和中原商品設計系合作研發本土桌遊,公司成立才短短四個月就開始獲利,現在每月營業額可達卅萬元。

現年廿四歲才由中原大學會計系畢業一年多的鄧昭怡表示,成寧的媽媽有德國朋友,從小就玩桌遊,又帶到教會和他們一起玩,桌遊不但益智好玩,又可以增進人與人之間的互動。

目前設在中原大學旁的實體店面,已成功吸引學生、上班族和幼教青睞,投資不到半年已回本。

溫奇翔說,除了銷售國外引進的近四百款遊戲外,入場費是主要的營收來源,顧客可自由選擇遊戲,再由他們進行教學,即使只玩一小時也能輕鬆上手,未來還會爭取德國桌遊的代理權。系友2 


 
 
地址: 32023 桃園縣中壢市中北路 200 號
電話: (03) 265-5201 傳真: (03) 265-5299
Copyright © 中原大學國際經營與貿易學系
系所簡介師資介紹系所公告招生資訊學程導覽意見箱系友服務天益獎學金AACSB