中原大學國際經營與貿易學系│師資介紹
 
 
專任教師
姓名 楊奕農
職稱 副教授/國貿一乙A導師
yinung@cycu.edu.tw
研究室 管理 610  電話 03-265-5205
辦公室1   電話
辦公室2   電話
研究領域

●國際金融
●行為實驗
●網路經濟應用
●財務計量分析

授課課程

●專題研究
●總體經濟學
●計量經濟學
●國際金融專題
●拍賣制度與行為實驗
●拍賣與行為實驗專題
Detail    

著作
個人研究成果查詢
SEDONA-Referred publications
學歷

●美國 猶他州立大學 經濟學 博士

經歷

●中原大學 國際經營與貿易學系 副教授
●中原大學 國際經營與貿易學系 系主任/所長
●中原大學 國際貿易學系 副教授
●中原大學 國際貿易學系 助理教授
●中華大學 工業管理學系 助理教授
●華經資訊 系統工程師
●國立臺灣大學 農業經濟系 研究助理

榮譽

●「經濟研究」期刊 2002 年年度最佳論文獎。

老師的話

親愛的國貿人,大家安好!
  漫長的炎暑結束了,相信諸位已渡過一個充實的假期,歡迎重返校園生活!
  近幾年來台灣在朝向知識經濟發展的同時,也面臨了一些挑 戰,讓各位感受到整體環境的惡化、競爭壓力的增加,進而產生徬徨失措或逃避的現象。在知識經濟裡,人力資本累積與技術蘊藏的「知識」是競爭力持續提昇的關 鍵因素。學校則是有系統學習基礎理論知識,訓練思考與解決問題能力的最佳場所,且這些知識將成為諸位未來發展過程中所需要最基本的知識與技能。
   諸位過去可能因考試失常、受特定考試科目限制或其他因素而表現未盡理想,甚且懷憂喪志。然而各位不必活在過去,要著眼於現在,規劃未來,因為每個人都是獨一無二的,都有他存在的意義與價值,故一定要先對自己有信心。一個人的潛能經常是難以估計的,許多事情在初接觸時,看似困難,一旦下定決心作好它,其實 並未如原先所想像般。所謂「危機適足以激發我們竭盡全力;戰勝恐懼後,迎來的將是某種安全而有益的成果,以及增強各位對創造自我能力的信心」。因此,在面 對事情時,應該以不卑不亢的態度,盡己所能去完成它。
  交通便利改善了城鄉發展的差距,更增強年輕優秀新老師下鄉服務的意願,提昇私立大學的 競爭力;政府財政持續惡化的發酵下,將加速提昇公立大學學費,並延緩其聘用新師資,縮短了公私立大學的學費與資源差距;資訊科技發達,排除資訊取得受地區 限制的障礙。凡此種種,均有助於各位競爭力的提昇。因此,各位應該針對個人優點立即清晰地規劃具挑戰性的目標,如此才有努力的方向與廣闊的前景,才能真正 激勵你奮發向上的動力。
  每個人要走的路不盡相同,年輕是值得欣喜的,是該抬頭挺胸昂首闊步的,因為未來有許多遠景等待諸位去實現。未來不論升學或就業,都沒有捷徑,想要成功,就必須重視自己,努力執行,只要懂得肯定自己、腳踏實地、辛勤的耕耘,通往成功之路,必定無限寬廣。
  最後,以「知識的累積是漫長、持恆的,而其發揮的作用則是終生、無窮的」與諸位共勉!

 


 
 
地址: 32023 桃園縣中壢市中北路 200 號
電話: (03) 265-5201 傳真: (03) 265-5299
Copyright © 中原大學國際經營與貿易學系
系所簡介師資介紹系所公告招生資訊學程導覽意見箱系友服務天益獎學金AACSB網站地圖